Растет число желающих стать президентом России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растет число желающих стать президентом России

25.12.2003

Это происходит несмотря на угрозы со стороны коммунистов и либералов бойкотировать президентские выборы. Когда Владимир Путин во время прямого эфира с гражданами страны заявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны, у него был только один конкурент. Действующего президента опередил с выдвижением православный предприниматель Герман Стерлигов, которого выдвинуло в президенты Движение против нелегальной иммиграции.
Однако в последнее время число претендентов выросло. О своем намерении участвовать в выборах президента заявил кандидат от Бориса Березовского - бывший спикер Госдумы и бывший секретарь Совбеза Иван Рыбкин. Сегодня в гостинице "Космос" прошло собрание инициативной группы по его выдвижению. Березовский посредством телемоста из Лондона наблюдал за процедурой выдвижения Рыбкина.
О намерении баллотироваться в президенты заявили также спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и водочный и фармацевтический король депутат Госдумы Владимир Брынцалов. По оценке председателя Центризбиркома Александра Вешнякова в выборах будут участвовать около десяти кандидатов.
Между тем, по данным Фонда "Общественное мнение" рейтинг Путина за неделю вырос на пять процентов, сообщает "Интерфакс". Как показывают результаты опроса, проведенного ФОМ в конце декабря, 66% россиян заявляли о готовности проголосовать за Путина, если бы президентские выборы в России состоялись в ближайшее воскресенье, а в ходе подобного опроса, проведенного 13-14 декабря, сторонников действующего главы государства было 61%. Исследования социологов Фонда проводятся еженедельно в 200 населенных пунктах 63 областей, краев и республик России методом интервью среди 3000 респондентов, которым представлен готовый список политиков, отобранных по уровню доверия.
На втором месте среди возможных претендентов на пост президента РФ, как и неделю назад - лидер ЛДПР Владимир Жириновский - сейчас он может рассчитывать на голоса 6% избирателей (неделю назад - 7%). Третью позицию по прежнему занимает лидер КПРФ Геннадия Зюганова - в настоящее время его хотят видеть на посту президента РФ только 4% (5%). На 2% избирателей может по-прежнему рассчитывать губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава МЧС Сергей Шойгу, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, руководитель ТПП Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков набрали бы сейчас по 1% голосов каждый.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме