При покушении на Мушаррафа погибли 14 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При покушении на Мушаррафа погибли 14 человек

25.12.2003

По уточненным данным, в четверг при покушении на президента Пакистана Первеза Мушаррафа погибли 14 и ранены 46 человек. Об этом сообщает государственное ТВ страны со ссылкой на главу МВД Фейсала Салеха Хаята. Министр отметил, что данное преступление совершено, когда в столице идет полным ходом подготовка к саммиту глав государств и правительств стран-участниц региональной организации СААРК, открывающемуся в Исламабаде 4 января.
Девять дней назад, во время визита президента Индонезии также был совершен аналогичный теракт в том же городе Равалпинди, спутнике столицы Исламабада. Власти заявляют, что предыдущее покушение было организовано террористическими организациями, возможно, связанными с "Аль-Кайдой" на одном из мостов, по которому следовал кортеж автомобиле президента, причем с использованием пластиковой взрывчатки, аналогичной той, что применялась во время теракта на индонезийском острове Бали.
В четверг террористы применили новую тактику. В то время, как Мушарраф возвращался из Исламабада в свою резиденцию в городе Равалпинди, двое террористов, поджидавших главу государства в машинах, начиненных взрывчаткой, на бензоколонках, расположенных по пути следования кортежа президента, пытались "таранить" автомобиль президента. Ни сам Мушарраф, ни люди из его свиты или охраны не пострадали. Повреждены были три автомобиля сопровождения, а в машине президента взрывом выбило лобовое стекло. Глава МВД считает, что некие экстремистские силы усиленно стремятся подорвать международный имидж Пакистана.
Это уже третье покушение на президента. В первый раз местные экстремисты пытались убить президента в конце апреля 2002 года в городе Карачи, когда на пути следования колонны автомобилей президента была оставлена автомашина со взрывчаткой. Дистанционное устройство, к счастью, не сработало, а исполнителей "вычислили", нашли и осудили.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме