Предстоятель Русской Православной Церкви стал первым лауреатом ордена Петра I Великого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви стал первым лауреатом ордена Петра I Великого

25.12.2003

25 декабря в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с представителями Международной Палаты личности.
Во время встречи Председатель Палаты Юрий Мономах-Малыхин вручил Святейшему Патриарху Алексию орден Петра I Великого, подчеркнув, что Предстоятель Русской Православной Церкви стал первым лауреатом этой новой общественной награды. Орден вручен Святейшему Патриарху за особые заслуги перед Отечеством, большой личный вклад в духовное и социальное развитие, укрепление мира, взаимопонимания и сотрудничества между народами.
Российская Палата личности создана представителями субъектов Российской Федерации, и в 1991 г. утверждена в Правительстве России, поддержана ЮНЕСКО, получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 1999 г. Российская Палата личности обрела статус международной организации. Имеет представительства в 36 странах мира, в том числе, в Японии, США, Франции, Австрии и странах СНГ. Входит в состав Общественной палаты при Президенте Российской Федерации. Пользуется поддержкой Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий России, Исполкома стран содружества СНГ, влиятельных организаций России и других стран. Участвует в Международных экономических программах, совершенствовании законодательства, укреплении мира. Развивает лучшие исторические традиции, передовой опыт и достижения. За успехи в труде и проявленное мужество вручает общественные международные награды. Среди награжденных - президенты государств, Предстоятели Церквей, губернаторы, ученые, директора предприятий, выдающиеся личности современности. Организационный комитет Международной Палаты личности находится в Санкт-Петербурге.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме