Новый глава халдо-католической церкви: "Все мы - одна семья, все мы иракцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый глава халдо-католической церкви: "Все мы - одна семья, все мы иракцы"

25.12.2003

Интронизация нового главы халдо-католической церкви патриарха Вавилонского Эммануила III состоялась в багдадском кафедральном соборе св. Иосифа 21 декабря. "Все мы - одна семья, все мы иракцы", - заявил новый патриарх на церемонии, обращаясь к христианам и мусульманам (суннитам и шиитам), прибывшим на интронизацию.
Эммануил III был избран патриархом Вавилонским во время заседания 22 епископов - членов синода халдо-католической церкви, прошедшего в начале декабря в Ватикане.
Новый глава халдо-католиков Эмманул-Карим Делли родился в Ираке в 1927 году. В 1952 он стал священником, а в 1962 - викарным епископом Багдадской епархии. В 1967 он был возведен в архиепископское достоинство и получил титулярную кафедру Каскара.
В Ираке насчитывается около 800 000 христиан, что составляет 3 % населения страны. К халдо-католической церкви принадлежит около 70% христианской общины страны. Наиболее крупная община халдо-католиков действует в Багдаде и насчитывает около 350 000 верующих.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме