Латвийская Первая партия выступила с призывом объявить православное Рождество праздничным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийская Первая партия выступила с призывом объявить православное Рождество праздничным днем

25.12.2003

Латвийская Первая партия поддержала инициативу Латвийской Православной Церкви объявить Рождество, 7 января, праздничным днем.
Этот вопрос обсуждался в ходе встречи с главой Латвийской Православной Церкви митрополитом Рижским и Латвийским Александром, а также с православными священнослужителями, собравшимся в Риге на ежегодную встречу. В ходе встречи обсуждались вопросы преподавания христианского вероучения в школах, школьная реформа 2004 года, проблемы детских домов и усыновления. Были обсуждены отношения между православной церковью и Латвийским государством, а также возможности дальнейшего сотрудничества с ЛПП.
20 марта Сейм отклонил поданные Партией народного согласия поправки к закону о праздничных и памятных днях, предусматривающие объявить праздничным днем 7 января - Рождество православных и старообрядцев, а также включить в число отмечаемых дат православную Пасху. При нынешнем парламенте такое предложение было отклонено уже трижды.
Общее число православных и старообрядцев в Латвии составляет около 360 000 человек.
Религия и СМИ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме