Евреи разочаровываются в демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи разочаровываются в демократии

25.12.2003

Популярность демократии достигла среди израильских евреев самого низкого за последние 20 лет уровня. Только 77% жителей страны считают демократическую систему правления наилучшим способом государственного устройства, 11 % в этом не уверены и такой же процент граждан больше не хотят демократических свобод. 20 лет назад в Израиле было 90% сторонников демократии. Сегодня 18% опрошенных считают, что есть ситуации, когда насилие оправдано, если оно ведет к достижению политической цели.
Таким образом, Израиль занял по этому показателю одно из последних мест в списке 32 государств мира и стал в один ряд с Польшей, Чили, Южной Кореей, Эстонией, Болгарией, Румынией, Tайванем, Аргентиной и Южной Африкой. А первые места заняли Дания и Греция, где 98% граждан в совершенном восторге от демократии.
Проводили эти исследования Институт Демократии Израиля и Центр Гутмана, его результаты будут опубликовано на следующей неделе, сообщает MIGnews.com.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме