"Единая Россия" полностью контролирует Государственную Думу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" полностью контролирует Государственную Думу

25.12.2003

Фракция "Единая Россия" на сегодняшний день имеет в Госдуме конституционное большинство, сообщает "Интерфакс". Источники агентства в руководстве фракции сообщили в четверг, что заявления о вступлении в эту фракцию подали уже 307 депутатов. Еще накануне, на 4-м съезде "Единой России" Борис Грызлов, возглавивший фракцию "Единой России", сообщил о наличии 298 заявлений, сегодня же количество желающих вступить в главную фракцию увеличилось. "Это значит, что наша фракция имеет в Госдуме конституционное большинство", - сказал собеседник агентства. Он не исключил, что до первого заседания, которое пройдет 29 декабря, еще несколько независимых депутатов подадут заявления о вступлении во фракцию, и ее численность может достичь 315-317 человек. Источник агентства сообщил, что заявление о вступлении во фракцию подал даже глава Национального резервного банка Александр Лебедев, избранный депутатом Госдумы от блока "Родина".
Напомним, что конституционное большинство в Госдуме, позволяющее принимать любые законопроекты составляет 300 голосов. Таким образом, "Единой России" не интересны и не нужны все остальные фракции. Хотя не исключено, что "единороссы" решат все- таки поделиться руководящими постами в думских комитетах, и не станут брать на себя руководство всеми комитетами. Источник сказал, что вопрос до конца не решен, но, скорее всего, фракции КПРФ, ЛДПР и "Родина" получат по одному комитету. Продолжается предварительное распределение руководящих постов в думских комитетах среди "единороссов", сообщил собеседник агентства, и, по его словам, "уже как практически о решенном вопросе, можно говорить о назначении Константина Косачева главой комитета по международным делам". Этот комитет рассчитывал получить сопредседатель блока "Родина" Дмитрий Рогозин, в Госдуме 3-го созыва он возглавлял этот комитет, а Косачев был заместителем председателя комитета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме