Суд признал незаконным перевод общины Украинской Православной Церкви в юрисдикцию раскольнической организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал незаконным перевод общины Украинской Православной Церкви в юрисдикцию раскольнической организации

24.12.2003

Как сообщил секретарь Херсонского епархиального управления Украинской Православной Церкви игумен Алексий (Федоров), Великоалександровский районный суд 22 декабря 2003 года вынес постановление в пользу Свято-Михайловской общины Украинской Православной Церкви поселка Калининское. Ранее эта община незаконно была переведена в раскольническую структуру "Украинская православная церковь - киевский патриархат" (УПЦ-КП) путем изменения в учредительных документах юрисдикции прихода.
Перерегистрация Устава была совершена вопреки воле большинства верующих - только 18 из 2500 жителей поселка, относящих себя к Православной Церкви, поставили свои подписи под заявлением о переходе в УПЦ-КП. Еще при начале строительства храма верующие, на деньги которых он был построен, приняли принципиальное решение о принадлежности прихода только к канонической Церкви. Тем не менее, прихожане Украинской Православной Церкви пока по-прежнему не допускаются на территорию храма. Комментируя ситуацию, игумен Алексий (Федоров), в частности, отметил: "Мы удовлетворены тем, что суд вынес это справедливое постановление. Надеемся, что правда и закон восторжествуют, страдания верующих наконец прекратятся, и они получат возможность молиться в своем храме, который у них пытаются отнять раскольники. Будем и дальше прилагать все усилия для защиты канонического Православия и своих гражданских прав".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме