События в Верховной Раде вызвали у Кучмы чувство осадка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

События в Верховной Раде вызвали у Кучмы чувство осадка

24.12.2003

Леонид Кучма категорически отвергает такой способ борьбы за власть, который избрала оппозиция в Верховной раде. Комментируя на пресс-конференции по просьбе журналистов ситуацию в Верховной раде, Кучма сказал: "То, что эти два дня происходит в парламенте, вызывает неприятное чувство осадка и горечи". "Не понимаю, какими мотивами руководствовалась "Наша Украина" /блок Виктора Ющенко/, блокируя такую реформу", - сказал президент Украины. "Думаю, что у большинства здравомыслящих людей появится такой вопрос - а чем будет руководствоваться такая политическая сила, если она придет к власти - если она попирает закон, если она попирает право", - подчеркнул Леонид Кучма. По его мнению, действия этой партии в парламенте можно назвать "революционной целесообразностью". "Категорически отвергаю такие попытки таким путем рваться к власти", - подчеркнул Кучма.
Оппозиционные блоки два дня блокировали трибуну и президиум парламента и не дают парламентскому большинству принять решения по поправкам в Конституцию, которые определяют порядок избрания президента Украины. Представители оппозиционных фракций провели в зале заседаний практически целую ночь со вторника на среду, опасаясь, что депутаты от большинства предпримут попытку проголосовать за законопроекты ночью.
Несмотря на это, в среду 276 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины. Он, в частности, предусматривает проведение прямых выборов президента осенью 2004 года сроком на два года. Избранный по пропорциональной системе /по партийным спискам/ в 2006 году на пять лет парламент в течение месяца со дня получения полномочий изберет нового президента.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме