Россия вводит запрет на ввоз американской говядины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия вводит запрет на ввоз американской говядины

24.12.2003

Как сообщил журналистам вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, Государственная ветеринарная служба России с сегодняшнего дня ввела запрет на ввоз в нашу страну из США всех видов продукции из мяса крупного рогатого скота. Запрет, по словам вице-премьера, будет действовать до полного выяснения ситуации со случаем регистрации заболевания коровьим бешенством в США. Алексей Гордеев пояснил, что запрет касается всех видов продукции из говяжьего мяса, включая корма и кормовые добавки, приготовленные на основе белков крупного рогатого скота.
"Мы контактируем с ветеринарными службами США, и после того, как мы будем уверены что обеспечена безопасность наших потребителей и животных, будем принимать новое решение",- сказал вице-премьер. По его словам, запрет на ввоз этого мяса введен на основе российского законодательства и действующих правил и регламентов. Информация об этом была доложена председателю правительства РФ Михаилу Касьянову на оперативном совещании с вице-премьерами и ключевыми министрами. Говоря о возможных сроках действия запрета, Алексей Гордеев напомнил, что в аналогичном случае с Канадой потребовалось 2-2.5 месяца, чтобы убедиться, что страна смогла локализовать проблему и новых случаев заболевания коровьим бешенством нет.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме