Патриарх Павел встретился с министром обороны Сербии и Черногории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Павел встретился с министром обороны Сербии и Черногории

24.12.2003

23 декабря Сербский Патриарх Павел вместе с членами Священного Синода Сербской Православной Церкви митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием, епископами Шабацко-Вальевским Лаврентием, Нишским Иринеем и Захолмско-Герцеговинским Григорием принял министра обороны содружества Сербии и Черногории Бориса Тадича. Министр обороны прибыл на встречу в сопровождении полковника Видосава Ковачевича, начальник Управления морали армии СиЧ, полковника Борислава Гроздича и г-на Бояна Димитриевича, советника министра обороны. В разговоре принял участие также министр по делам религии республики Сербии Воислав Милованович.
Приветствуя Патриарха и членов Священного Синода, министр обороны подчеркнул намерение как можно скорее решить вопрос об осуществлении права на вероисповедание в армии Сербии и Черногории. С этой целью, ожидая принятия соответствующего закона о религиозных объединениях на уровне государственного содружества Сербии и Черногории, министерство обороны подготовило соответствующее документы и изменения Правил службы, призванные регулировать религиозную жизнь военнослужащих армии содружества. При этом будет учитываться практика периода до начала Второй мировой войны, а также опыт армий других стран. Это решение "поддержано со стороны всех исторических Церквей и религиозных объединений" Сербии и Черногории. В ходе разговора было подчеркнуто, что этот вопрос урегулирован во всех армиях европейских стран и наступило время решить его и в Сербии и Черногории, с учетом самой широкой заинтересованности в этом, как в армии, так и в народе, в целом. Участники разговора показали высокую степень понимания и в других важных вопросах.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме