Китайцам запретили вступать в брак с еврейками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайцам запретили вступать в брак с еврейками

24.12.2003

В одной из израильских компаний граждан Китая, в качестве условия получения рабочего места, заставили подписать контракт, согласно которому они обязуются не иметь половых связей с израильтянками и не вступать с ними в брак, пишет сегодня The Guardian. По этому контракту, подписания которого от них требуют, китайским рабочим мужского пола запрещены любые контакты с израильскими женщинами, в том числе и с проститутками, сообщил представитель полиции Рафи Яффе, добавив, что в таком требовании нет ничего необычного и что никакого расследования начато не было. По этому контракту также запрещается заниматься любой религиозной или политической деятельностью. Нарушителей будут отправлять обратно в Китай за их счет.
В Израиле работают около 260 тысяч иностранцев, которые заменяли палестинских рабочих на протяжении трех лет палестино-израильского конфликта. Когда впервые в конце 90-х годов правительство позволило иностранным рабочим въезжать в страну, некоторые министры предупреждали, что это "социальная бомба замедленного действия", поскольку будет происходить ассимиляция.
Более половины рабочих находятся в стране нелегально. В последнее время из-за растущей безработицы, которая за последние месяцы достигла 11 процентов, израильская полиция стала интенсивнее депортировать нелегалов.
Адвокаты иностранных рабочих, которые приезжают не только из Китая, но и из других стран, например, Таиланда, Филиппин, Румынии, говорят, что эти рабочие находятся почти в рабских условиях. Работодатели зачастую отбирают у них паспорта и отказываются платить. Аналитики говорят, что израильское общество расколото в том, что касается отношения к иммиграции и гражданскому статусу, хотя конфликт с палестинцами внешне сплотил израильтян. Иммигранты старой волны недолюбливают новых иммигрантов, например, из России и Эфиопии. Кроме того, светские израильтяне возмущены привилегиями, которыми пользуются ультраортодоксальные евреи. Иностранные рабочие находятся в самом низу этой социальной лестницы.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме