Капитальный ремонт Свято-Воскресенский собора в Берлине из-за недостатка средств может быть остановлен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Капитальный ремонт Свято-Воскресенский собора в Берлине из-за недостатка средств может быть остановлен

24.12.2003

В Берлине завершен первый этап капитального ремонта русского православного храма - Свято-Воскресенского Кафедрального собора. Однако продолжение работ оказалось под вопросом из-за недостатка средств.
в столице ФРГ архиепископ Берлинский и Германский Феофан, начатый в июне 2003 года капитальный ремонт является первым после постройки и освящения этого храма в 1938 году. На первом этапе было освоено 200 тыс евро, которые потрачены на покрытие крыши собора медью вместо рубероида, а также инженерные работы по проверке статического состояния куполов и стен здания. Финансирование капитального ремонта собора производится из трех источников - примерно половину суммы составляют средства местной православной общины, а остальная часть вносится Германским фондом охраны памятников культуры и Управлением охраны памятников архитектуры магистрата Берлина. Сейчас остро стоит вопрос о поиске денежных средств на продолжение ремонта. Для его завершения необходимо перекрыть медью крыши над алтарной частью и двумя боковыми нефами, заделать трещины, оштукатурить и покрасить наружные стены. Внутри собора нужно провести капитальный ремонт пола, замену окон, обновить штукатурку и окраску стен. Кроме того, необходимы средства на внутреннюю роспись собора.
Архиепископ Феофан выразил надежду на то, что "откликнутся жертвователи и спонсоры из России", поскольку православные прихожане в Берлине, в основном, являются людьми, живущими на пенсию, социальную помощь или маленькую зарплату.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме