Евреи скупают недвижимость в Ираке? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи скупают недвижимость в Ираке?

24.12.2003

Разговоры об этом в Ираке ведутся уже давно. Вскоре после окончания войны стали циркулировать слухи о том, что израильтяне скупают недвижимость в Багдаде. Иракские газеты тогда сообщали о том, как евреи через посредников приобретают дома в иракской столице, платя за них втридорога. Сообщалось, в частности, о том, что израильская разведка "Моссад" купила расположенную в центре города гостиницу "Багдад" и устроила в ней резидентуру. Как бы в подтверждение этих сведений позднее у въезда на территорию гостиницы была взорвана начиненная взрывчаткой автомашина. Ходили разговоры и о том, что израильским стал один из багдадских частных госпиталей. Эти слухи были опровергнуты, но без достоверных доказательств, голословно, а значит будут появляться вновь.
Недавно появились сведения о покупке евреями земли в Курдистане. Правда их сразу же опровергли лидеры курдов. Как сообщает РИА "Новости", член Временного управляющего совета Ирака, лидер партии "Патриотический союз Курдистана" Джаляль Талабани в интервью арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Арабия" заявил во вторник, что разговоры о покупке израильтянами земли на севере Ирака являются не более чем слухами. Их "распускают сторонники прошлого режима, не желающие видеть Ирак свободным", - заявил курдский лидер.
Напомним, что в ходе военных действий ходили слухи, что в Израиле изучается возможность переселения в Ирак палестинцев. Как известно, проблема палестинских беженцев одна из самых острых и ключевых в достижении мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Израильское руководство категорически отказывается обеспечивать палестинских беженцев землей. Переселение палестинцев было бы крайне выгодно Израилю.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме