Духовник ряда православно-патриотических организаций о. Олег Строев благословил участников молодежного поэтического вечера "Равноденствие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовник ряда православно-патриотических организаций о. Олег Строев благословил участников молодежного поэтического вечера "Равноденствие"

24.12.2003

Вечер поэтического объединения "Равноденствие" прошел 23 декабря в Союзе писателей России при большом стечении народа. Главным его организатором стал председатель объединения, известный в молодежных кругах поэт, главный редактор журнала "Антей" Сергей Яшин. Объединение "Равноденствие" было создано в 1997 году в Москве. В него вошли, как отметил С.Яшин, "лучшие представители праворадикальной молодежи, не приемлющие нынешнюю антинародную систему "ценностей" и стремящиеся служить России".
Иерей Олег Строев, бывший клирик Московской епархии (ныне Курской), лишенный прихода за патриотическую деятельность митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием после общей молитвы с залом и пения гимна "Боже Царя Храни", обратился к присутствующим со следующими словами: "Желаю всем Вам стойкости в вере, неравнодушия к происходящему в России и бескомпромиссной борьбы во Христе за Отчизну, поругаемую ныне всевозможной нечистью, но с нами Бог, кого убоимся ?."
Далее слово было предоставлено гостю вечера - заместителю главного редактора газеты "Завтра" Евгению Нефедову, который пожелал творческих успехов участникам, а сам прочитал некоторые выдержки из своей новой книги "Гаварилиада", состоящей из пародий на друзей и врагов, графоманов, "откровенно срамных лиц от современной литературы" и т.д.
Глава Союза Православных Братств (СПБ) и Православных Хоругвеносцев (СПХ) Леонид Симонович-Никшич пожелал всем "идти по жизни единственно спасительным русским путем святого Православия и следовать русскому православному национальному традиционализму, но ни в коем случае не впадать в "арийские и иные дебри "современной экзальтации", навязываемой молодежи извне".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме