В Саратове откроется центр реабилитации жертв тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове откроется центр реабилитации жертв тоталитарных сект

23.12.2003

На прошедшей в Саратове научно-практической конференции "Православие и духовное здоровье нации" было принято решение создать в городе "центр реабилитации жертв деятельности тоталитарных и деструктивных сект". Участники отметили актуальность этого вопроса в связи с нарастающим числом людей, пострадавших от деятельности религиозных организаций. Представитель саратовской Епархии отец Дмитрий Полохов считает, что в регионе опасность представляют "Свидетели Иеговы", неопятидесятники "Слово Жизни" и Лицей просветления. (Представители этих религиозных организаций в конференции не участвовали.)
Как отметил один из выступающих, по опыту работы уже действующих московского и питерского центров реабилитации, методы "раскодирования" бывших сектантов полностью совпадают с методами реабилитации наркоманов и алкоголиков, которыми эти центры также занимаются. Предполагается, что саратовский центр начнет действовать в начале весны. Кроме того, было принято решение создать региональное отделение Российского союза православных врачей, члены которого будут принимать участие в работе этого центра.
CаратовБизнесКонсалтинг / Религия И СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме