В России остро стоит вопрос о защите от административного произвола, считают в Минюсте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России остро стоит вопрос о защите от административного произвола, считают в Минюсте

23.12.2003

В ходе административной реформы Министерство юстиции РФ совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ провели анализ функций федеральных органов исполнительной власти, во вторник на заседании коллегии Минюста сообщил глава министерства Юрий Чайка. По его словам, анализ показал, что сегодня в России "остро стоит вопрос о необходимости реального обеспечения прав и свобод гражданина и защита от административного произвола".
"Практика свидетельствует о низкой эффективности обжалования решений должностных лиц в органах исполнительной власти вышестоящих инстанций", - подчеркнул министр. Он отметил, что "такой подход позволяет отстаивать корпоративные интересы и затрудняет реализацию принципов правового государства". В связи с этим министерство внесло в Правительство РФ предложение о наделении Минюста РФ полномочиями по разрешению проблемных вопросов между гражданами и органами исполнительной власти.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме