В Новодевичьем монастыре останется список иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новодевичьем монастыре останется список иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

23.12.2003

С 21 сентября 2003 г., с праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в Московском Богородице-Смоленском Новодевичьем монастыре находилась икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", принесенная для поклонения из Серпуховского Высоцкого монастыря. За прошедшие три месяца к этой общероссийской святыне совершили паломничество духовенство, монашествующие и миряне всех 40 благочиний Московской епархии, а также многочисленные москвичи. Перед чудотворным образом беспрерывно совершались молебны с акафистом иконе Богоматери "Неупиваемая Чаша".
19 декабря, в день памяти святителя Николая, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил богослужение в Успенском храме Новодевичьего монастыря в сослужении игумена Кирилла (Костикова), настоятеля Высоцкого монастыря, иеромонаха этой обители Алексия (Горлычева), а также духовенства Новодевичьего монастыря.
Перед молебном Владыка митрополит напомнил церковное предание, согласно которому Пресвятая Дева благословила Свое священное изображение, представленное Ей святым апостолом и евангелистом Лукой, со словами: "благодать Родшагося от Мене и Моя да будет со святыми иконами". С этими словами Его Высокопреосвященство благословил народ образом "Неупиваемая Чаша", который был написан тем же иконописцем, что и икона из Серпуховского Высоцкого монастыря. Митрополит Ювеналий сказал: "Как священный огонь, будучи зажигаем свеча от свечи, не теряет своей силы, так и через образ этот, список чудотворной иконы, отныне хранимый в Новодевичьем монастыре, будет подаваться молящимся благодатная помощь".
По окончании акафистного пения все верующие приложились к чудотворной иконе Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и получили от духовенства помазание елеем от лампады, горящей перед образом. После этого святыня была крестным ходом с молитвенным пением и колокольным звоном перенесена к святым вратам монастыря, где состоялось прощание.
Митрополит Ювеналий объявил, что отныне перед установленным в Успенском храме списком иконы "Неупиваемая Чаша" будут еженедельно совершаться молебны с акафистом.
Сайт Московской епархии РПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме