В Казахстане вводится полный запрет на рекламу алкогольной продукции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казахстане вводится полный запрет на рекламу алкогольной продукции

23.12.2003

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законы "О рекламе" и "О внесении изменений и дополнений в закон о средствах массовой информации", в соответствии с которыми с 1 января 2004 года вводится полный запрет на рекламу алкогольной продукции.
Кроме того, запрещается прерывать рекламой в электронных СМИ (в том числе способом бегущей строки) трансляцию официальных сообщений, выступлений кандидатов в президенты и депутатов представительных органов, образовательных и религиозных передач, а также демонстрацию детских программ. Исключение составляет только реклама, предназначенная для детей и подростков.
Также вводится запрет на рекламу искусственного заменителя материнского молока, рекламу товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации и не прошедших ее в Казахстане.
Согласно новому закону реклама на радио и телевидении должна занимать не более 15% эфирного времени, а все ее виды обязательно распространять на русском и казахском языках. Реклама табачных изделий разрешена только в печатных изданиях, но не на первой и последней страницах.
РБК / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме