Суд признал неправомочными действия чиновников по перерегистрации православной общины в раскольничью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал неправомочными действия чиновников по перерегистрации православной общины в раскольничью

23.12.2003

Состоялось заседание Великоалександровского районного суда по делу пгт. Калининского. Исковое заявление о неправомочности действий чиновников, связанных с перерегистрацией православной общины в т.н. "киевский патриархат" и фактической юридической ликвидацией существующей общины. При этом православные верующие возмущены действиями 18 инициаторов "перевода" во главе с бывшим настоятелем и старостой. Община считает, что они не имели полномочий выступать от имени верующих села. Это подтвердила и сходка села, где все жители высказались за дальнейшее пребывание в канонической Украинской Православной Церкви. Однако остановить уже запущенный юридический механизм оказалось не так просто. О защите своих прав верующие были вынуждены обратиться в суд. Правомочность требований православной общины подтвердил суд первой инстанции.
На сегодняшний день построенный прихожанами храм в пгт. Калининском опечатан милицией. Православная община служит в старом храме.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме