Состоялся телемост между Святейшим Патриархом Алексием и 14-ю епархиями РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся телемост между Святейшим Патриархом Алексием и 14-ю епархиями РПЦ

23.12.2003

В этом году впервые в истории Русской Православной Церкви состоялся телемост между Святейшим Патриархом Алексием и более 700 представителями от 14-ти епархий Московского Патриархата: Барнаульской и Алтайской, Владивостокской и Приморской, Воронежской и Борисоглебской, Екатеринбургской и Верхотурской, Иваново-Вознесенской и Кинешемской, Казанской и Татарстанской, Калужской и Боровской, Московской, Нижегородской и Арзамасской, Рязанской и Касимовской, Саратовской и Вольской, Ставропольской и Владикавказской, Томской и Асиновской, Ярославской и Ростовской.
Телемост прошел в рамках Епархиального собрания духовенства города Москвы. Во время проведения телемоста священнослужители, учащиеся Духовных школ и миряне смогли услышать доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о текущем состоянии дел всей Русской Православной Церкви, Первопрестольным градом которой является Москва.
Проведение телемоста стало возможным благодаря системе трансляции, налаженной попечением Церковно-научного центра "Православная Энциклопедия" и компании "Евразия Телеком", при содействии Центра дистанционного обучения семинарии московского Сретенского монастыря.
Все участники телемоста от епархий Русской Православной Церкви выразили благодарность Предстоятелю и устроителям телемоста за возможность выслушать Первосвятительский ежегодный доклад в режиме реального времени, а также задать свои вопросы, касающиеся насущных вопросов церковной жизни в России.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме