"Родина" собирает своих сторонников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" собирает своих сторонников

23.12.2003

Сегодня в Москве в Большом зале Дома Дружбы народов (ул. Воздвиженка, д. 16) состоится собрание сторонников избирательного блока "Родина", сообщает Оргкомитет мероприятия. В программе собрания предусмотрены: выступления представителей общественных организаций - участников соглашения о поддержке блока "Родина" на выборах; выступления лидеров и членов вновь созданной фракции "Родина" (С.Ю. Глазьев, Д.О. Рогозин и др.); пресс-конференция по итогам собрания; фуршет. Начало мероприятия - 12 часов 30 минут.
По мнению инициаторов собрания, успех блока "Родина" на выборах в Государственную Думу - подтверждение того, что его программа действительно нашла отклик в сердцах сограждан. Это - правда. Можно сказать больше: если бы не было идеологических шараханий и экспериментов с так называемым "левым патриотизмом" и "Товарищем" результат у "Родины" мог быть куда значительнее.
Судя по всему, организаторы собрания сторонников блока "Родина" надеются получить поддержку деятельности депутатов фракции "Родина" со стороны общественности. Разумное стремление. Когда закончится "праздник победы" станет очевидно, что блок "Родина" "висит в воздухе": и организационно и идеологически. Из трех партий, составляющих его костяк - Партия российских регионов, Социалистическая единая партия России и "Народная воля" - две первые абсолютно виртуальные структуры, да и партия Сергея Бабурина за пределами Москвы не очень известна.
Идеологию блока на сегодняшний момент составляет трудно соединимая смесь национально-патриотических и социал-демократических идей. Если за идеологию блока будет и дальше отвечать лево-патриотическое агентство "Товарищ", которым руководит пресс-секретарь Сергея Глазьева Анна Горбатова, а базовые тезисы будут формулировать люди, у которых патриотические идеи находятся где-то на задворках сознания, можно уверенно предположить, что "Родину" ожидает провал.
Поблагодарить своих сторонников нужно. Можно и фуршет организовать (хорошо бы при этом помнить, что на дворе Рождественский пост). Однако если руководство "Родины" не сумеет трезво оценить ситуацию и не организует работу с патриотическим избирателем, победа блока обернется поражением, причем, возможно еще до новых выборов в Думу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме