Путин назван политическим героем года, а антигероем Чубайс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин назван политическим героем года, а антигероем Чубайс

23.12.2003

Большинство россиян "политиком года" назвали Владимира Путина, а "антигероем года" стал Анатолий Чубайс. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг".
По результатам опроса, "политиком года" В.Путина назвали 61% респондентов. Второе и третье место в этой "номинации" заняли Владимир Жириновский (20%) и Сергей Шойгу (13%). Президент называется политиком "номер один" России представителями всех социально-демографических групп. В.Жириновский пользуется популярностью у молодежи в возрасте 18-24 лет (31% респондентов этой группы назвали его ведущим политиком). Несколько большие симпатии, чем у населения в целом, вызывает Г.Зюганов в возрастной группе старше 60 лет.
Политиком "со знаком минус" около трети опрошенных россиян назвали А.Чубайса (29%). Затем следуют Борис Березовский (20%), В.Жириновский (18%), Геннадий Зюганов (13%), а также Михаил Ходорковский (9%). Определенное влияние на оценку того или иного политика в качестве "Антигероя России" 2003г. оказывают политические предпочтения респондентов. В электоратах КПРФ, ЛДПР и "Родины" чаще других называют А.Чубайса. Среди сторонников "Яблока" непопулярны В.Жириновский и Г.Зюганов. Избиратели СПС высказываются против Б.Березовского и В.Жириновского. Любопытно, что высок процент отметивших М.Ходорковского в качестве "антигероя" среди сторонников "Яблока", лидеры которого активно выступали в его защиту. Ходорковского "антигероем" назвали 14% (больше только у "Родины" - 17%).
Опрос проведен 13-14 декабря 2003г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивалось 1600 человек, отмечает ВЦИОМ. Статистическая погрешность в таких опросах чаще всего не превышает 3,4%.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме