Папа Иоанн Павел II улучшил свой рекорд по канонизации и беатификации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Иоанн Павел II улучшил свой рекорд по канонизации и беатификации

23.12.2003

Ватиканская Конгрегация канонизации святых представила 19 декабря папе Иоанну Павлу II дела о подвигах 11 человек, четверо из которых, как уже сообщала "Седмица.Ru", будут канонизированы и семь - беатифицированы (причислены к лику блаженных). Во время провозглашения декретов о прославлении Папский престол официально признал чудеса, совершенные после смерти этими подвижниками. Даты канонизации и беатификации пока не установлены.
Среди будущих святых:
Жозеп Манианет и Вивес (1833-1901), основатель общины Детей святого семейства Иисуса. Этот каталонский священник боролся за сохранение семейных ценностей в обществе и был одним из инициаторов строительства церкви "Саграда Фамилия" (Святого семейства) в Барселоне. В настоящее время Конгрегация канонизации святых также рассматривает дело о беатификации архитектора этого знаменитого храма Антони Гауди.
Нимматула Аль-Хардини (Иосиф Кассаб, 1808-1858), маронитский священник из Ливана. Этот клирик провел большую часть жизни в монастыре, где преподавал богословие.
Паола Элизабетта Констанца Чериоли (1816-1865). Эта итальянская аристократка рано овдовела и потеряла своих четырех детей, после чего занялась помощью неимущим детям и молодежи, а также основала две благотворительные образовательные организации, а также Институт Святого семейства и орден Святого семейства
Джанна Беретта Мола (1922-1962). Эта итальянская женщина отказалась от аборта, который спас бы ее жизнь. Вместо этого Мола предпочла родить своего четвертого ребенка и умереть.
Среди тех, кто будет прославлен в лике блаженных:
Карл I Габсбург (1887-1922), последний император Австрии, правивший с 1916 по 1918 год. Карл I заботился о бедных и вел глубокую духовную жизнь. Скончался он в изгнании на острове Мадейра.
Август Чарторыйский (1858-1858), польский князь, священник-салезианец.
Мария Гвадалупе Гарсия Саяла (1878-1963), одна из основательниц и настоятельница мексиканского ордена Служительниц святой Маргариты Марии и бедных.
Немезия Валле (1747-1916), итальянская монахиня из ордена "Институт милосердия".
Эусебия Паломино Йенес (1899-1935), монахиня из испанского Общества дочерей Марии Неустанной Помощи. По словам главы Конгрегации канонизации святых кардинала Жозе Сарайвы Мартинша, эта монахиня предсказала грядущую гражданскую войну в своей родной Испании.
Лудовика Антонина де Анджелис (1880 -?), итальянская монахиня из ордена Дочерей Богоматери Милосердия, которая большую часть жизни проработала в педиатрической клинике в городе Ла-Плата (Аргентина).
Алессандрина Мария да Коста (1904-1955). В возрасте 14 лет эта будущая блаженная из Португалии выбросилась в окно, чтобы сохранить невинность. В результате травмы да Коста была частично парализована. "Лежа на своей кровати, она несла апостольское служение молитвой и советом тем, кто приходил к ней за помощью, привлеченный ее добродетелью и духовными дарами", - заявил кардинал Мартинш.
Во время церемонии 19 декабря кардинал Мартинш так же огласил декреты о признании подвижнических добродетелей еще семи католических подвижников, в том числе кардинала Клеменса Августа графа фон Галена (1878-1946). Епископ немецкого города Мюнстер был одним из самых видных антифашистов в католической иерархии страны. "Он открыто сражался против преступления национал-социализма и против нарушения прав человека и прав Церкви", - подчеркнул кардинал Мартинш. За критику нацистского режима прелат получил прозвище "мюнстерский лев". Фон Гален был назначен епископом Мюнстера в 1933 году - в тот самый год, когда к власти пришел Гитлер, - а скончался всего через месяц после того, как папа Пий XII возвел его в кардинальское достоинство. Для того, чтобы кардинал фон Гален был причислен к лику блаженных Католической церкви, необходимо, чтобы по молитве прелата совершилось чудо, которое впоследствии должен признать Ватикан.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме