Низкая производительность труда может подорвать экономику России, заявил В.Путин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Низкая производительность труда может подорвать экономику России, заявил В.Путин

23.12.2003

Владимир Путин заявил, что низкая производительность труда может подорвать экономическую ситуацию. Рост производительности труда оставался на нулевом уровне и лишь в последнее время вырос на 8%.
"Это - негативная тенденция, и она может подорвать экономическую ситуацию", - сказал президент России, выступая на заседании Правления Торгово-промышленной палаты. По его словам, "роста производительности труда в 8% недостаточно для выравнивания экономической ситуации, и нам сейчас невыгоден быстрый рост доходов населения".
Президент также коснулся вопроса ипотечного кредитования. Для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам необходимо вносить изменения в жилищное законодательство, заявил Владимир Путин. Ипотека - это "проблема нашей ментальности, отраженная законодательством", отметил президент России. "У нас есть ряд вопросов, которые социализированы", - сказал Путин.
Президент подчеркнул, что, "например, человека нельзя выселить из муниципального жилья, и это правильно". "Ну, а если человек берет кредит на покупку квартиры, то банк должен знать, что если человек будет вести себя непорядочно и не будет платить по кредиту, то банк сможет вернуть себе эту квартиру, которая выступает залогом кредита", - отметил глава государства. Для этого (возврата банком квартиры) "нам необходимо изменить жилищное законодательство, и что в свою очередь может снизить процентную ставку по кредиту", сказал президент России.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме