Малайзия намерена опротестовать американский отчет о религиозной свободе в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Малайзия намерена опротестовать американский отчет о религиозной свободе в мире

23.12.2003

Министр иностранных дел Малайзии Хамид Албар заявил сегодня, что "Малайзия намерена подать официальный протест против Соединенных Штатов, предварительно обсудив с американским посольством возможные объяснения Отчета" о религиозной свободе в мире, ежегодно публикуемого Государственным департаментом США. Дело в том, что последний отчет, представленный на днях, числит Малайзию в числе 9 стран, в которых одной из конфессий отдается явное предпочтение за счет притеснения других.
Албар высказал категорическое несогласие с точкой зрения, выраженной в отчете, подчеркнув, что в отличие от некоторых западных стран, которые запрещают ношение хиджаба и аннулируют предоставленное мусульманам гражданство, "в Малайзии можно носить все что угодно, если это не оскорбляет других". И хотя ислам является главной религиозной силой в стране - что естественно при 25 млн. человек, исповедующих эту религию (65% населения), - каждый гражданин Малайзии вправе следовать любой вере.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме