Ходорковский будет сидеть в тюрьме еще минимум три месяца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ходорковский будет сидеть в тюрьме еще минимум три месяца

23.12.2003

Басманный суд Москвы, рассмотрев ходатайство Генпрокуратуры, сегодня продлил срок содержания под стражей бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского до 25 марта, передал "Интерфакс". Срок содержания под стражей М.Ходорковского истекал 30 декабря.
Ходорковский был задержан 25 октября в Новосибирске и доставлен в Москву. В тот же день Басманный суд Москвы выдал санкцию на его арест. Генпрокуратура обвиняет Ходорковского по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в хищении путем мошенничества в крупном размере, уклонении от уплаты налогов - как главой организации и как физическим лицом. Кроме того, Ходорковскому предъявлено обвинение в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда, причинении имущественного ущерба собственникам путем обмана, подделке официальных документов, совершенной неоднократно, присвоении или растрате. В частности, Ходорковский обвиняется в том, что, будучи председателем совета директоров ОАО КБ "МЕНАТЕП", он совместно с президентом этого банка Платоном Лебедевым и другими лицами организовал мошенническое завладение 20% акций ОАО "Апатит".
Суд вынес решение несмотря на сильное давление со стороны либеральной общественности. На защиту Ходорковского двинуты лучшие адвокатские кадры, в Москву прибыл даже адвокат из США. За Ходорковского поручились больше сотни политиков, общественных деятелей, журналистов и ученых, которых он в разное время финансировал, в том числе Григорий Явлинский, Борис Немцов. Однако суд проявил твердость и оставил Ходорковского под стражей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме