Юрий Лужков и Берл Лазар зажгли в Москве ханукальный светильник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Лужков и Берл Лазар зажгли в Москве ханукальный светильник

22.12.2003

Накануне вечером не Манежной площади российской столицы состоялась торжественная церемония зажжения ханукальных свечей, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР). На площади был установлен огромный ханукальный светильник. Пришедшие на площадь многочисленные представители московской еврейской общины танцевали под музыку "Чири-бири-бом". К торжественному зажиганию хануки на Манежную площадь прибыли мэр Москвы Юрий Лужков и главный раввин России Берл Лазар и певец Иосиф Кобзон. Обратившись к собравшимся, раввин Берл Лазар рассказал историю праздника Ханука. Он отметил также, что "в 50 метрах от этого места был взрыв, погибли люди. Цель террористов - дестабилизировать обстановку в стране, напугать. Но Москва продолжает жить". Главный раввин России также выразил благодарность мэру российской столицы за возможность отпраздновать этот праздник в центре Москвы.
Берл Лазар передал присутствующим поздравления от президента России, с которым перед Ханукой встречался в Кремле. "Открою вам маленький секрет, - сказал главный раввин. - В пятницу после приема я зажег менору в Кремле".
Юрий Лужков, который под аплодисменты присутствующих зажег ханукальный огонь, обратился с теплыми словами к присутствующим. После поздравления, произнесенного на идиш, мэр Москвы сказал: "Любые традиции, обычаи должны быть представлены в много национальном обществе. Он, среди прочего, поблагодарил еврейскую диаспору Москвы за поддержку на выборах мэра. Закончил мэр свое выступление традиционным: "Мазл-тов!" под бурные аплодисменты присутствующих. Собравшихся приветствовал также Иосиф Кобзон. Посла торжественной церемонии на Манежной площади по вечерней Москве проехал кортеж автомобилей с горящими огнями. Он сделает остановки на Васильевском спуске у Кремля, на Поклонной горе и у дома правительства. Торжественное зажжение ханукальных свечей будет проходить на Манеже ежедневно в течение всей недели.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме