В воскресенье состоялись выборы глав нескольких регионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В воскресенье состоялись выборы глав нескольких регионов

22.12.2003

Губернатором Сахалинской области избран исполняющей обязанности главы региона Иван Малахов. Как сообщили "Росбалту" в облизбиркоме, за Ивана Малахова отдали свои голоса 53% избирателей, его конкурент - мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко получил 34% голосов. Против всех проголосовали 12% избирателей. По данным на 00:00 мск были подсчитаны все бюллетени. Напомним, что это был второй тур губернаторских выборов, для победы в котором нужно было набрать простое большинство голосов. Досрочные выборы на Сахалине проводились в связи с гибелью в катастрофе вертолета 20 августа на Камчатке губернатора Игоря Фархутдинова. Первый тур выборов проходил 7 декабря.
Губернатором Тверской области стал заместитель председателя Госкомспорта РФ Дмитрий Зеленин. Как сообщили "Росбалту" в облизбиркоме, за него отдали свои голоса 57,42% избирателей. Его соперник Игорь Зубов набрал 33,85% голосов избирателей. Против всех проголосовали 8,74% жителей Тверской области. Здесь также проходил второй тур выборов главы региона. Явка составила 41,7% избирателей, внесенных в списки. По словам представителей избиркома, в течение дня голосования поступило несколько жалоб о нарушениях, которые были быстро устранены силами УВД Тверской области. Окончательные итоги выборов будут оглашены 23 декабря.
Президентом Башкирии в третий раз подряд избран Муртаза Рахимов. По данным электронной обработки протоколов голосования, за действующего главу региона проголосовали более 78,1% избирателей. Его соперник во втором туре - член совета директоров "Международного промышленного банка" Сергей Веремеенко - набрал 15,8% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 4,07% избирателей. Как сообщили "Росбалту" в ЦИК Башкирии, во втором туре президентских выборов приняли участие почти 70% избирателей. По данным ЦИК, участковые избиркомы зафиксировали около 10 нарушений избирательного законодательства: в первом туре таких нарушений было около 400. Но если в первом туре в республике работали около 20-ти международных и более 20 тыс. независимых наблюдателей, но во втором туре их практически не было.
А Аркадий Чернецкий сохранил за собой пост мэра Екатеринбурга. На прошедших в воскресенье выборах за Чернецкого отдали голоса 54,05% избирателей, сообщает Kmnews.Ru. Соперник Чернецкого Юрий Осинцев, занимающий пост министра международных связей правительства Свердловской области, получил 38,89% голосов избирателей. Против всех высказались 6,29% жителей столицы Урала.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме