В Москве при детском доме для детей-инвалидов откроется храма во имя святого страстотерпца царевича Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве при детском доме для детей-инвалидов откроется храма во имя святого страстотерпца царевича Алексия

22.12.2003

24 декабря в московском детском доме. 11 для детей-инвалидов (ул. Ставропольская, д. 37) состоится освящение домового храма во имя святого страстотерпца царевича Алексия. Как известно, царевич Алексий страдал тяжелой неизлечимой болезнью - гемофилией, поэтому устроители храма надеются на его заступничество за больных детей.
Обстановка в интернатах для детей-инвалидов производит на неподготовленного человека тяжелое впечатление. Недаром в этом году Букеровская премия была присуждена сенсационной книге Рубена Гонсалеса Гальего о его страшном детстве в советском интернате для инвалидов. Изменилась ли ситуация сегодня?
В один из таких детских домов, где находятся брошенные родителями дети с тяжелыми пороками развития, три года назад пришли верующие люди, чтобы помочь сотрудникам ухаживать за детьми-инвалидами. Сегодня можно с уверенностью сказать, что им это удалось. Сегодня в детском доме 11 кроме штатных сотрудников, которых не хватало для полноценного ухода за детьми, работает около 30 сестер милосердия и добровольцев из православных храмов Москвы.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме