В Белграде начался судебный процесс над обвиняемыми в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде начался судебный процесс над обвиняемыми в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича

22.12.2003

В Белграде начался судебный процесс над обвиняемыми в убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. На скамье подсудимых - 21 человек, по делу проходят еще 15 человек, которых арестовать полиции не удалось, их будут судить заочно. Среди обвиняемых - бывший заместитель командира сербского спецназа Звездан Йованович. Его обвиняют в том, что именно он произвел выстрелы из снайперской винтовки в премьер-министра. В розыске находится главный обвиняемый в организации убийства Зорана Джинджича - Милорад Лукович по кличке "Легия" и еще 14 человек из так называемого Земунского клана. Кроме убийства главы правительства, членов этой группировки обвиняются в совершении еще 15 убийств, нескольких похищений - в общей сложности в совершении 207 преступлений. Процесс проходит в Специальном суде по борьбе против организованной преступности. Предприняты небывалые в Сербии меры безопасности. В частности, все обвиняемые находятся в судебном зале за пуленепробиваемыми стеклами, сообщает РИА "Новости".
Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич был застрелен 12 марта 2003 года, когда входил в здание правительства. Он проводил откровенно проамериканскую политику и, мягко говоря, не пользовался любовью патриотически настроенных сербов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме