Сторонники президента Литвы планируют провести съезд в его поддержку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники президента Литвы планируют провести съезд в его поддержку

22.12.2003

Инициаторы гражданского движения "За президента и справедливую Литву" планируют провести в субботу учредительный съезд. По оценкам организаторов мероприятия, в нем примут участие около 10 тыс сторонников президента Роландаса Паксаса.
Съезд сторонников президента планировалось провести в столичном Дворце концертов и спорта. Однако директор самого большого вильнюсского зала сообщил, что помещение участникам съезда предоставлено не будет, потому что его организаторы не выполнили условий контракта, в частности, не предъявили договор с охранной фирмой или полицией об обеспечении порядка во время мероприятия. Инициаторы движения "За президента и справедливую Литву" заверяют, что люди соберутся, и съезд обязательно состоится "в том же месте и в то же время". В минувший четверг парламент Литвы принял решение начать процедуру отстранения от должности президента страны Роландаса Паксаса, который подозревается в грубом нарушении конституции страны и присяги. Начато формирование специальной комиссии, которая должна установить виновность Паксаса. В состав комиссии планируется включить 12 человек - шесть политиков и шесть профессиональных юристов. По мнению экспертов, процесс импичмента может продлиться несколько месяцев, даже полгода. В любом случае, он "не может быть молниеносным", считают правоведы. Премьер-министр Альгирдас Бразаускас, председатель сейма Артурас Паулаускас, другие политики предлагают Роландасу Паксасу подать в отставку. "Решительно определиться" президента призвали и иерархи католической церкви Литвы. Пойти на такой шаг главе государства в своем обращении предлагают многие руководители местных самоуправлений. Однако до сих пор президент Паксас подать в отставку категорически отказывался. Он заявил, что количество подписей парламентариев на его действия не повлияет.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме