Президент Украины передал семь колоколов в дар Православной Церкви в Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Украины передал семь колоколов в дар Православной Церкви в Белоруссии

22.12.2003

20 декабря президент Украины Леонид Кучма от себя лично и всего украинского народа передал в дар Свято-Никольской гарнизонной церкви в Бресте семь колоколов. Эти колокола украинский лидер пообещал подарить возрождающемуся храму во время одного из своих визитов в Белоруссию. Свято-Никольский храм был возведен в XIX веке, когда здесь появилась Брестская крепость. В советские годы храм использовался как гарнизонный клуб. В начале 1990-х годов полуразрушенную церковь, которая была одним из элементов мемориального комплекса, передали Православной Церкви.
В церемонии передачи колоколов белорусскому храму принял участие генеральный консул Украины в Бресте Михаил Колядин. Вес самого крупного колокола - 350 кг, самого маленького - 7. Они были изготовлены на Ново-Волынской колокольной фабрике. На четырех больших колоколах - дарственная надпись от имени украинского Президента "В память защитникам Отчизны". На церковной звоннице Свято-Никольской церкви колокола планируется установить к 14 января 2004 года. Предполагается, что их освятят представители высшего православного духовенства Белоруссии и Украины
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме