Пекин потребовал от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР под предлогом религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пекин потребовал от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР под предлогом религии

22.12.2003

Пекин выразил "резкое недовольство и решительный протест" в связи с антикитайскими выпадами по поводу свободы вероисповедания, которые содержатся в ежегодном докладе госдепартамента США о религиозной ситуации в мире. "Эти обвинения абсолютно беспочвенны", - заявил накануне официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.
"Правительство Китая, - подчеркнул он, - всецело защищает свободу вероисповедания своих граждан любой национальности". Вместе с тем власти "в соответствии с законом запрещают деятельность зловредной секты "Фалуньгун" и других нелегальных организаций, которые под ширмой религии занимаются преступными деяниями", пояснил Лю Цзяньчао. Эта мера, по его словам, как раз "направлена на защиту и гарантию свободы вероисповедания и встретила широкую поддержку народных масс". Представитель МИД потребовал от Вашингтона "прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР под предлогом религии". Дипломат порекомендовал США лучше сосредоточиться на религиозных проблемах в собственной стране вместо того, чтобы "постоянно критиковать других".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме