Паломничество к святым местам ислама в следующем году смогут совершить 30 тыс иракских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паломничество к святым местам ислама в следующем году смогут совершить 30 тыс иракских мусульман

22.12.2003

Около 30 тыс иракских мусульман смогут совершить в январе 2004 года паломничество к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Об этом, как пишет в понедельник арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", заявил министр транспорта Ирака Бахнан Зия Болос.
Паломники, сказал министр, смогут воспользоваться прямыми авиарейсами из Багдада в Саудовскую Аравию, число которых составит 50. Согласно квотам, установленным властями Саудовской Аравии для стран с мусульманским населением, хадж ежегодно может совершать лишь 1 из тысячи жителей. Для Ирак с населением 25 млн человек эта цифра составляет 25 тыс. Однако в предыдущие годы число иракских паломников ограничивалось 5 тыс. Договоренность об увеличении иракской квоты до 30 тыс человек была достигнута во время недавнего визита в Эр-Рияд члена Временного управляющего совета Ирака Ибрагима Аль-Джафари.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме