На Казанском храме в Данилове в день Николая Чудотворца воздвигли крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Казанском храме в Данилове в день Николая Чудотворца воздвигли крест

22.12.2003

У ярославских прихожан День святителя Николая-Чудотворца совпал с еще одним знаменательным событием. В подворье Казанского монастыря, что в поселке Горушки под Даниловым, был освящен и установлен крест на малый купол собора. Божественную литургию и освящение креста совершил архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
У Казанского собора недолгая, но насыщенная событиями история. Построен собор в 1918 году, освящен знаменитым патриархом Тихоном. Служить по назначению храму пришлось недолго. При советской власти его постигла судьба большинства православных святынь. Как сообщает Телекомпания НТМ, двадцать лет стоял без крестов этот величественный храм. Их, по воспоминаниям местных жителей, сняли с храма геологи. Вскоре после этого полностью сгорели и золотые купола. Новый крест несколько отличается от оригинала. Прежний был широкий и округлый, этот выглядит более скромно.
Устанавливали крест профессиональные скалолазы, бывшие афганцы и альпинисты. Они же красили купол Казанского монастыря и ставили крест на церковь Николы Мокрого.
Местные жители радуются, что теперь, есть, на что помолиться, проходя мимо собора. Готовы и кресты для остальных куполов - их осталось только позолотить. Установлены они будут на Пасху.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме