Масштабные празднования Хануки в Петербурге финансируются... из тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масштабные празднования Хануки в Петербурге финансируются... из тюрьмы

22.12.2003

Масштабные празднования Хануки организует 20-27 декабря петербургская еврейская община, сообщает "Портал-Сredo.Ru". На торжественное зажигание первой хаункальной свечи в синагогу приглашены губернатор Валентина Матвиенко и члены правительства города. Это традиция: в 1991 году участие в ритуале принимал мэр Анатолий Собчак, а затем и другие городские руководители.
22 декабря в Ледовом дворце состоится бесплатный гала-концерт почти 700 артистов, среди которых Иосиф Кобзон, Клара Новикова, Лайма Вайкуле, Александр Розенбаум. Организаторы концерта с гордостью сообщают, что песню на идиш специально для этого вечера выучил ансамбль Ленинградского военного округа.
Однако есть одно пикантное обстоятельство - концерт финансирует известный еврейский предприниматель, владелец группы казино "Конти" Михаил Мирилашвили, который в данный момент находится... за решеткой. 1 августа сего года он был осужден к 12 годам лишения свободы как раз судом Ленинградского военного округа, ансамбль которого будет веселить питерских евреев песней на идиш. Мирилашвили, который является еще и вице-президентом Российского еврейского конгресса, получил срок за организацию похищения трех уроженцев Грузии - Кобы Какушадзе, Ростома Двалии и Мамуки Григалашвили - и организацию незаконного лишения свободы Мзии Маргелашвили и ее несовершеннолетнего ребенка. Какушадзе и Двалия были затем найдены убитыми, правда суд не смог доказать причастность Мирилашвили к этому убийству.
5 ноября Военная коллегия Верховного суда, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов Мирилашвили, скостила ему срок до 8 лет лишения свободы (адвокаты предлагали оправдать). Такое решение суд принял несмотря на то, что Мирилашвили защищали такие известные адвокаты как Семен Хейфец и Генрих Падва, что в роли защитника выступила вдова Собчака сенатор Людмила Нарусова, что за него поручился главный раввин России Берл Лазар, который передал в суд личное поручительство за него.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме