Лидер англикан готовит критическую речь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер англикан готовит критическую речь

22.12.2003

Архиепископ Кентерберийский доктор Роуан Уильямс намерен сделать центральной темой своей рождественской проповеди необходимость налаживать более теплые и дружеские отношений с мусульманским миром. Обращение к другой вере в традиционной проповеди накануне главного христианского праздника - Рождества Христова - будет звучать достаточно непривычно даже из уст такого прогрессивного священника, каким является архиепископ Уильямс.
Доктор Роуан Уильямс объявил укрепление диалога между христианством и исламом главной задачей в первый год своего пребывания на посту лидера англиканского сообщества. Архиепископ Кентерберийский всегда считался одним из самых отчаянных критиков войны в Ираке. В своей традиционной проповеди в канун Рождества он намерен открыто осудить задержание без суда мусульман, подозреваемых в совершении террористических действий, 14 из которых содержатся в лондонской тюрьме Белмарш. В интервью газете "Санди таймс" он заявил, что подобные задержания только мешают усилиям, предпринимаемым умеренными мусульманами по продвижению демократических принципов и религиозной терпимости в таких странах, как Ирак.
Кроме того, ожидается, что в своей проповеди он обрушится с критикой на французское правительство, которое, по его мнению, проводит политику догматического атеизма. В первую очередь, это касается недавно принятого во Франции запрета на ношение учащимися школ символов веры, таких как платки, покрывающие головы мусульманок. Ожидается, что в своей речи архиепископ назовет такие шаги правительства пагубными и провокационными.
BBc



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме