Биотеррористы готовят Америке новое "11 сентября" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биотеррористы готовят Америке новое "11 сентября"

22.12.2003

Угроза терактов в США достигла сейчас четвертого ("оранжевого") уровня по пятиуровневой цветовой шкале. Как стало сегодня известно, американские власти приняли решение повысить степень террористической угрозы в стране, которая до сих пор соответствовала третьему ("желтому") уровню. Угроза совершения терактов на территории США находится сейчас, возможно, на самом высоком уровне за период после 11 сентября 2001 года. Это подчеркивается в письменном заявлении министра национальной безопасности (МНБ) США Тома Риджа, распространенном в связи с решением властей. По его словам, данный шаг правительства США объясняется "существенным ростом количества разведданных, свидетельствующих о (террористической) угрозе". Со ссылкой на "достоверные источники" в заявлении Риджа говорится об опасности осуществления терактов, направленных против США, "в период (нынешних рождественских) праздников и после него". "Эти стратегические индикаторы, в том числе стремление "Аль-Каиды" совершить нападения на нашу родину, сейчас, возможно, более значительны, чем когда-либо еще в период, прошедший после 11 сентября (2001 года), - говорится в документе. - Имеющаяся информация указывает на то, что находящиеся за рубежом экстремисты ожидают в среднесрочной перспективе совершения вылазок, которые, по их мнению, будут сопоставимы по масштабам и последствиям с тем, что случилось в Нью-Йорке, Пентагоне и штате Пенсильвания более двух лет назад или даже превзойдут те события".
"Аль-Каида", по некоторым данным, пытается организовать новые нападения, которые, возможно, будут сопровождаться применением оружия, не относящегося к обычным видам, - такого как химическое или биологическое. При этом Ридж призвал население США не отказываться от планов активного проведения праздников, прежде всего путешествий, если таковые имеются. "Террору не удастся покорить Америку", - заявил он.
Вслед за США правительство Японии намерено усилить меры безопасности на случай вылазок международных террористов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ясуо Фукуда. По его словам, Япония не имеет каких- либо определенных данных о готовящихся терактах. Однако Токио намерен активизировать, в частности, работу своих зарубежных представительств по сбору информации о подрывных организациях. В связи с ситуацией в Ираке еще в марте 12 тыс. полицейских были направлены в Японии на охрану 650 объектов, включая АЭС, станции водоснабжения, связи, военные базы США и посольства стран, поддержавших американскую операцию против Багдада.
В ноябре через Интернет в адрес правительства Японии поступили угрозы от имени международной террористической сети "Аль-Каида". Она пообещала нанести "сокрушительный удар возмездия", если Токио пошлет свои войска в Ирак. Ожидается, что их отправка начнется уже в январе.
ИТАР-ТАСС / Известия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме