Воркутинская и Сыктывкарская епархия заключили договор о сотрудничестве с администрацией Сыктывдинского района Коми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воркутинская и Сыктывкарская епархия заключили договор о сотрудничестве с администрацией Сыктывдинского района Коми

19.12.2003

Первый шаг к раскаянию за грехи своих предшественников, связанные с гонениями на церковь, сделало руководство Сыктывдинского района Коми. 18 декабря епископ Воркутинский и Сыктывкарский Питирим освятил здание районной администрации, сообщает ИА КомиИнформ.
"Мы освящали некоторые административные здания в республике, но впервые столкнулись с таким искренним покаянием, которое проявили сыктывдинские власти, - отметил на встрече с журналистами Владыка. - Мало-помалу официальные лица обращаются к вере, многие из них крещеные, о чем они сейчас говорят, не стесняясь".
Кроме того, епархия и администрация заключили договор о сотрудничестве, аналогов которому в республике еще не было. Стороны наметили план действий по решению некоторых социальных и финансовых проблем в районе. Так, власти намерены оказать поддержку Ыбскому Серафимовскому женскому монастырю, а священнослужители, в свою очередь, предложили организовать встречи со школьниками.
По мнению епископа, церковь и государство должны взаимодействовать в достижении целей в социальной и духовной жизни общества. "Со своей стороны мы всегда готовы к такому сотрудничеству. Однако если два года назад священнослужители регулярно посещали большинство школ, сейчас подобное общение с молодым поколением, к сожалению, сведено к минимуму из-за того, что школы не могут найти время для встреч учеников и священников", - посетовал епископ Питирим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме