В Минске прошла Международная конференция "Религиозный диалог и примирение через искусство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске прошла Международная конференция "Религиозный диалог и примирение через искусство"

19.12.2003

Международная конференция "Религиозный диалог и примирение через искусство" состоялась 15-16 декабря в Минском епархиальном управлении Белорусской Православной Церкви.
Конференция организована Институтом религиозного диалога и межконфессиональных коммуникаций Белорусского экзархата при поддержке Международного объединения "Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла" в рамках Международной программы "Европейские Мосты".
В работе международного форума приняли участие представители Православной и католической церквей, а также мусульманской и иудейской общин, государственных учреждений и структур, деятельность которых затрагивает религиозную сферу.
В ходе двухдневных пленарных заседаний прозвучали доклады и выступления ведущих ученых, богословов, религиоведов и философов из Беларуси, Германии, Италии, Украины, России и других стран Европы и СНГ.
В рамках конференции 15 декабря в Национальном Академическом Драматическом Театре состоялась премьера спектакля "Извещение Марии" по одноименной пьесе Поля Клоделя в переводе на русский Ольги Седаковой и в постановке режиссера Бориса Луценко.
С докладами на конференции выступили профессор Андрей Данилов ("Религиозный диалог через искусство"), представитель благотворительного фонда "Renovabis" (Германия) д-р Герхард Альберт ("Солидарные акции "Renovabis": экуменизм и искусство"), поэтесса Ольга Седакова ("О, как открыто творенье Твое..." (Поль Клодель о "кафоличности" искусства)"), протоиерей Николай Макаров "Синтез церковно-архитектурных форм: византийская крестово-купольная система и ее применение на Руси на примере Успенского собора Киево-Печерской Лавры"), преподаватель Российского государственного гуманитарного университета Анна Шмаина-Великанова ("Поэзия и дружба: дар Живого Духа"), Иван Лупандин ("Примирение и непримиримость в жизни и творчестве Осипа Мандельштама"), Джованна Парравичини "Восприятие понятия истины") и другие.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме