Супруга премьер-министра Великобритании обвинила Ватикан в дискриминации женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруга премьер-министра Великобритании обвинила Ватикан в дискриминации женщин

19.12.2003

Супруга премьер-министра Великобритании Шери Блэр заявила, что половина постов в Ватиканской курии должны занимать женщины. Папа Римский, по ее словам, должен прекратить в Церкви дискриминацию по половому признаку и начать смотреть на женщина как на людей "думающих" и "работающих".
В отличие от своего мужа, принадлежащего к Англиканской церкви, Шери Блэр является католичкой. После частного визита семьи в Рим в 2003 году, она выразила свое разочарование тем, как мало женщин работают в Ватикане на не священнослужительских постах. По ее словам, следующий один за другим Папы обещали установить равенство и уважение ко всем, но не смогли достигнуть этого в Церкви. А для того, что получить международное доверие необходимо заняться правами человека сначала у себя дома. "Слом барьеров, мешающих женщинам включиться в работу, должен стать главным приоритетом для Церкви на всех уровнях", - заявила первая леди Британии.
"Telegraph" / Lenta.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме