Россияне позитивно оценивают работу органов безопасности РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне позитивно оценивают работу органов безопасности РФ

19.12.2003

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян с целью выяснить их отношение к работе спецслужб. Опрос показал, что граждане страны в целом позитивно оценивают деятельность "компетентных органов". Почти треть опрошенных считают, что эти органы стали работать лучше - 32%. Лишь 12% отметили ухудшение, а 44% не усматривают изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Таким образом, показатели спецслужб несколько выше, чем милиции. При этом на фоне озабоченности людей ситуацией в сфере личной безопасности и террористическими актами на Северном Кавказе и в Москве, данные, характеризующие отношение к органам безопасности, свидетельствуют о сохраняющемся доверии к ним со стороны россиян.
Что касается степени преемственности нынешней ФСБ с КГБ СССР, то мнения опрошенных разделились. Треть россиян считает, что нынешняя ФСБ - это тот же КГБ, но под новой вывеской, - 27%. Однако больше тех, кто считает, что ФСБ существенно обновилась, хотя сохранила преемственность КГБ, - 37%. К тому же еще 16% убеждены, что нынешние чекисты - это совершенно новая спецслужба, не имеющая никакого отношения к бывшему КГБ. Общероссийский опрос был проведен в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивались 1 тыс. 600 человек.
РБК / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме