Престиж военной службы в РФ медленно растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престиж военной службы в РФ медленно растет

19.12.2003

По оценкам кадровых российских военнослужащих, престиж военной службы в РФ медленно, но растет.
"Об этом свидетельствуют результаты военно-социологических исследований, проведенных в 2003 году", - сообщил "Интерфаксу- АВН" в пятницу источник в Главном управлении воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил РФ.
"Опросы показывают, что, по самооценке кадровых военнослужащих, уровень престижа военной службы за последние два года несколько вырос и в настоящее время по 100-бальной шкале составляет 29,8 баллов", - отметил представитель ГУВР.
Если в 2000 году 40% опрошенных офицеров и прапорщиков заявляли, что престиж военной службы в обществе отсутствует, то в апреле 2003 года их число сократилось до 25%, сказал он. "Все больше офицеров склоняются к мысли, что престиж военной службы в обществе хоть и медленно, но растет, - продолжил собеседник "ИФ-АВН". - Этому в значительной степени способствовало повышение денежного довольствия военнослужащих, активизация процесса перевода армии на контрактную службу, ряд других мер".
Интерфакс-АВН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме