Почему царь Владимир так популярен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему царь Владимир так популярен

19.12.2003

Сегодня британская газета Times опубликовала статью с громким заголовком "Почему царь Владимир так популярен", сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг".
Сейчас Владимир Путин - сверхпопулярный политик, уверенно идущий на второй срок президентства, держа в руках все рычаги власти, пишет Times в статье, посвященной общению президента с гражданами России посредством почти трехчасового теледиалога. Когда нынешний глава российского государства возглавил правительство страны в 1999 г., мало кто принимал его всерьез, считая достаточно проходной фигурой, которая вряд ли сможет соперничать с контролировавшими Кремль олигархами, отмечается в статье. Британские журналисты подчеркивают, что столь впечатляющий путь был пройден Путиным менее чем за четыре года. Владимир Путин - самый популярный политик в России после Петра Первого, судя по опросам общественного мнения, пишет Times. Его прямолинейность и жесткость вызывают симпатию в глазах российского избирателя, видимо, тоскующего по сильному контролю и уверенной центральной власти. "Никто в России особо не сомневается в победе действующего президента и на грядущих в марте будущего года в стране выборах главы государства", - отмечает британская газета.
Разумеется, газета повторяет распространенное сейчас на Западе мнение об опасности установления в России "нового авторитаризма", утверждая, что есть некоторый риск, что провозглашенная недавно российским руководством доктрина так называемой "управляемой демократии" дает в руки нынешнего главы государства слишком много власти. Газета пугает западного обывателя "возможностью нового отхода России от едва обретенных демократических ценностей к сильной авторитарной власти, которая господствовала на протяжении большей части многовековой российской истории".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме