Новая инициатива руководства Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая инициатива руководства Новгорода

19.12.2003

Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгрородской области информирует, что сегодня, 19 декабря в 11-30 в зале заседаний администрации Великого Новгорода состоялась встреча представителей малого бизнеса с руководством города. На встрече, на которой присутствовали порядка 30 руководителей малых предприятий, председательствовал первый заместитель мэра города Юрий Гребенюк, хотя предварительно предпринимателям сообщили, что организована встреча с мэром Великого Новгорода.
Присутствовали на встрече также руководители медицинских учреждений города: родильных домов N1 и N2, поликлиник и других. Открывая эту встречу, Юрий Гребенюк сообщил, что встреча организована с тем, чтобы "вменить малым предпринимателям шефство над представленными медицинскими учреждениями". По словам Юрия Гребенюка, администрацией города составлен список предприятий торговли и общественного питания, которые должны будут оказывать помощь медицинским учреждениям. По его же словам, администрацией определен и объем помощи в размере не менее 50 тысяч рублей.
На недоуменные вопросы и просьбы предпринимателей как-то снизить эту сумму, Юрий Гребенюк заявил следующее: "Мне подачки не нужны!". Далее он сообщил, что сумма утверждена мэром, а те, кто не могут платить должны в течение последующего получаса лично представить Юрию Гребенюку свои объяснения. Далее объяснения приниматься не будут. Кроме того, Юрий Гребенюк сообщил, что заплатившие 50 тысяч смогут получить персональный прием у мэра города Николая Гражданкина, с тем, что бы решить их проблемы. Однако, по словам Гребенюка, какие-либо льготы по налогам или арендной платы предоставлены заплатившим не будут, так как "бюджет города и так трещит по швам".
Далее начальник управления администрации города по торговле и бытовому обслуживанию зачитала список, какие малые предприниматели должны будут заплатить каким медицинским учреждениям, и порекомендовала немедленно договориться с руководителями этих учреждений о сроках и порядке выплаты.
По информации Общественной коллегии подобных встреч Юрием Гребенюком было проведено несколько. Подобная политика администрации Великого Новгорода породила в предпринимательской среде вопрос: является ли она изобретением властей Великого Новгорода или продиктована более высоким уровнем власти?
Пресс-служба
173000, Тел/факс (81622) 34390.
Великий Новгород, E-mail: novcolegiy@novline.ru
ул.Славная, 46.










РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме