Митрополит Кирилл отслужил Божественную литургию для членов православной общины в Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл отслужил Божественную литургию для членов православной общины в Индонезии

19.12.2003

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который находится с архипастырским визитом в Индонезии, отслужил в пятницу Божественную литургию для членов православной общины в Российском центре науки и культуры в Джакарте.
"Целью нашей поездки является знакомство с религиозной ситуацией в Юго-Восточной Азии", - заявил митрополит Кирилл на встрече с российскими гражданами, работающими в Индонезии.
По его словам, Юго-Восточная Азия и, в целом, азиатско-тихоокеанский регион призваны сыграть огромную роль в жизни человечества.
По мнению митрополита, России, которая является членом тихоокеанского сообщества, очень важно развивать добрососедские связи с государствами и народами этого региона.
Межгосударственные отношения складываются из разных факторов экономического, политического, культурного характера. "Общение между церквями помогает наполнить их душевным светом и сердечностью чувств", - отметил священнослужитель.
Во время пребывания в Индонезии митрополит Кирилл встретился с министром религии Саидом Агилом Мунаваром, министром иностранных дел Хассаном Вираюдой.
В ходе бесед он отметил, что Русская Православная Церковь придает большое значение развитию связей с единоверцами в Индонезии. При этом владыко подчеркнул, что, будучи православными верующими, они остаются индонезийскими гражданами и обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с законами этой страны.
В Джакарте митрополит Кирилл встретился также с руководством крупнейших мусульманских организаций Индонезии "Нахдатул Улама" и "Мухаммадиах".
По словам посла РФ в Индонезии Владимира Плотникова, "визит делегации Русской Православной Церкви свидетельствует о том, что отношения между нашими странами, которые в последнее время находятся на подъеме, приобретают все более многомерный и разнообразный характер".
В рамках поездки в ЮВА делегация РПЦ во главе с митрополитом Кириллом уже побывала в Малайзии.
По окончании визита в Индонезию (21 декабря) планируется также посетить Сингапур и Гонконг.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме