Казанские футболисты-мусульмане не пропускают намаз даже во время матча 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казанские футболисты-мусульмане не пропускают намаз даже во время матча

19.12.2003

Даже во время решающего матча игроки казанского "Рубина" не пропускают намаз, заявил главный тренер этой футбольной команды Курбан Бердыев на встрече, состоявшейся в молодЈжном национально-культурном клубе "Гулистан". Каждый правоверный мусульманин обязан пять раз в день читать молитву, опустившись на колени и обратившись в сторону Мекки; намаз совершается в строго определЈнное время, которое зависит от географической широты и отсчитывается от восхода солнца, напомнил тренер. Он, правда, не уточнил, как именно совершают намаз футболисты, если его время приходится на игру.
На вечере "Мусульмане в спорте" Курбан Бердыев рассказал собравшимся, что верующие спортсмены более трудолюбивы и дисциплинированы и вследствие этого могут добиться больших результатов. По его словам, игроки команды регулярно посещают мечеть. Также перед слушателями выступил имам казанской мечети "Казан нуры" Рустем Зиннуров, рассказавший, что исламское вероучение одобряет занятия спортом.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме