Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Владимир Сысолятин милует насильников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Владимир Сысолятин милует насильников

19.12.2003

4 декабря и.о. губернатора-председателя Правительства Кировской области Владимир Сысолятин направил письмо в адрес Президента России с предложением помиловать А. Зацепина, осужденного за насилие.
27 ноября на очередном заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Кировской области было рассмотрено 8 ходатайств, в числе которых ходатайство о помиловании А. Зацепина, осужденного по ст. 132 ч.1 (мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)), ст. 30 ч.3. (покушение на преступление), ст. 131 ч.2 п. "а" (изнасилование, совершенное неоднократно, или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера).
Согласно нормам данных статей УК РФ, суд назначил осужденному нижний предел срока лишения свободы по совокупности преступлений - 4 года. Однако Комиссия приняла решение о сокращении срока пребывания А. Зацепина в исправительной колонии общего режима. При этом был нарушен порядок заседания Комиссии, в котором по предложению Председателя Комиссии участвовала мать осужденного, что не могло не сказаться на решении членов Комиссии. Кроме того, Комиссия проигнорировала отказ административной комиссии исправительного учреждения в условно-досрочном освобождении А. Зацепина, характеризующегося за весь период пребывания в исправительном учреждении отрицательно: имеет 12 нарушений режим содержания, 6 неснятых взысканий, 2 раза выдворялся в ШИЗО. По мнению администрации учреждения ОР-216/17, А. Зацепин своим неустойчивым поведением и отношением к труду показал, что не стремится встать на путь исправления.
Решение Комиссии было поддержано В. Сысолятиным, который, будучи и.о. губернатора Кировской области, внес соответствующее предложение Президенту России, взяв на себя моральную и административную ответственность за принятие такого решения.
Представитель администрации Президента в Кировской области - Главный федеральный инспектор Валентин Пугач прокомментировал ситуацию:
"До недавнего времени к работе Комиссии по помилованию в Кировской области не возникало нареканий. Однако решение последнего заседания Комиссии считаю неадекватным. При подписании данного письма В. Сысолятиным были допущены действия, приведшие, по меньшей мере, к подрыву авторитета и доверия у населения Кировской области к институту помилования".
Главный федеральный инспектор направил письмо в адрес В. Сысолятина с требованием принять необходимые меры, направленные на исправление ситуации.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме