Информационное сообщение Пресс-службы прокуратуры Курской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информационное сообщение Пресс-службы прокуратуры Курской области

19.12.2003

18 декабря 2003года в 16.05час. в г.Рыльске в помещении здания ООО УМСП "Дезинфекция" произошел взрыв баллона со сжиженным газом-пропаном с последующим возгоранием помещения. Во время взрыва пострадало 16 граждан, двое из которых скончались на месте происшествия, двое - в Рыльской ЦРБ.
Все пострадавшие - работники производственной мастерской по изготовлению предметов религиозного назначения. Помещение, в котором находилась производственная мастерская принадлежит ООО "Частное медико-санитарное предприятие "Дезинфекция", которое заключило договор аренды с Православным приходом храма Софии Премудрости Божьей в Средних Садовниках города Москвы о переходе указанного помещения во временное владение и пользование прихода. В производственной мастерской изготовлялись предметы религиозного назначения - крестики, цепочки, образа из серебра. Для этого имелось необходимое литейное, вакуумное оборудование печи, станки, две газовые горелки, подключаемые к бытовым 50 л. газовым баллонам.
Установлено, что 18 декабря днем 3 газовых баллона технологом мастерской были заправлены на станции по заправке газа на выезде из п.Моква. Позднее (в 14 час.) один из привезенных баллонов был подключен в производственной мастерской к газовой горелке, которая, после проведения горения, была потушена. Кроме того, там имелся другой баллон (не из привезенных в этот день), который находился в работе. В 16.05 произошел взрыв вновь подключенного газового баллона.
На место происшествия выезжали заместитель прокурора области А.А. Ерин, прокурор Рыльского района В.Н. Яцков, другие представители прокуратуры области, прокуратуры Рыльского района, органов внутренних дел, ГУ ГОиЧС. Прокуратурой Рыльского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В настоящее время прокуратурой Рыльского района проводится расследование по данному делу, исследуются все обстоятельства происшедшего, назначено проведение необходимых экспертиз. Создана следственно-оперативная группа из числа следователей прокуратуры, сотрудников органов внутренних дел.
Расследование дела находится на контроле у руководства прокуратуры области.
Пресс-служба прокуратуры Курской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме